350 г муки, 1 стакан молока, 100 г меда, 30 г сахара, 75 г масла, 0,5 палочки дрожжей, соль.
Начинка: 100 г овсяных хлопьев, 200 г меда, 100 г лесных орехов, 2 яйца, 75 г масла, мука — по надобности.
В теплое молоко кладут дрожжи, соль, сахар и немного муки. Эту закваску смешивают с остальной мукой, маслом и медом. Когда тесто поднимется, ему придают форму колбасы равномерной толщины и нарезают кусочки. Раскатывают их круглыми, укладывают на лист, чтобы поднялись. Дном стакана вдавливают середину, оставив края высотой 1 см. Сердцевину заполняют начинкой, дают подняться и выпекают.
Начинка: разогревают мед и масло, прибавляют немного подсушенный геркулес, размельченные ядра орехов и взбитые яйца. Если масса жидкая, примешивают муку.
«Пасека возле вашего дома» Шабаршов Иван Андреевич