5 стаканов пшеничной муки, 600 г меда, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла или 2 ложки сметаны, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка толченой корицы.
Все компоненты тщательно смешивают и готовят тесто за 4 часа до выпечки. Потом перекладывают на противень с глубокими в 3-4 см краями, смазывают верх теста белком, взбитым с медом, украшают измельченными орехами и ставят в печь на 20 минут. Чтобы узнать, поспела ли коврижка, пользуются тонкой лучиной — древним простым и надежным способом. Если к воткнутой лучине тесто не прилипает, коврижка готова. Ее снимают с противня, накрывают полотном и когда остынет, разрезают на ломти.
«Пасека возле вашего дома» Шабаршов Иван Андреевич